Статьи и видео

Остеопатия в стоматологии — как взаимосвязаны эти науки?

Сегодня все чаще во время лечения зубов, можно услышать: «Кроме стоматологической помощи, Вам нужен хороший остеопат, чтобы решить Ваши проблемы». И наоборот, те, кто посещают остеопата с болью в спине,…

Тейпирование: методы, виды, преимущества, показания и противопоказания

Лимфодренажное тейпирование – техника, активно применяющаяся в послеоперационном периоде с целью уменьшения отёка и гематом. Также она помогает избавить пациента от болевых ощущений. Однако, стоит понимать, что процедура тейпирования не…

Синдром грушевидной мышцы

Синдром грушевидной мышцы (СГМ) – патологическое состояние, которое характеризуется сильными болевыми ощущениями в ягодице и/или бедре. Некоторые подходы классической медицины рассматривают СГМ как периферический неврит ветвей седалищного нерва, связанный с…

Грудной остеохондроз
Чем опасен остеохондроз грудного отдела позвоночника

Остеохондроз грудного отдела позвоночника встречается реже шейного и поясничного. Это связано с меньшей подвижностью грудного отдела позвоночника, большей защищенностью мышцами и ребрами. Однако, если вовремя не обратить внимание на это…

остеохондроз поясничного отдела позвоночника
Остеопатическая коррекция остеохондроза поясничного отдела позвоночника

Боли в нижней части спины часто являются следствием остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Человеку трудно наклоняться, поворачивать туловище и вставать. Обращение к врачу нельзя откладывать, пока не возник ряд осложнений –…

Лечение остеохондроза без лекарств и операций

Остеохондроз позвоночника – хроническое заболевание, сопровождаемое дегенеративными изменениями в межпозвонковых дисках и самих позвонках. В зависимости от локализации остеохондроза, выделяют шейный, грудной и поясничный. Клиническими проявлениями заболевания являются болевые ощущения…

Как помочь грудничку избавиться от запора: эффективные методы

Запор представляет собой нарушение акта дефекации: стул не отходит самостоятельно в течение суток и более. Хроническим он считается после сохранения проблем со стулом в течение 2 недель. Запор у грудничка…

Запоры у взрослых

У здоровых людей на частоту опорожнения кишечника влияют их питание, привычки и образ жизни. Однако даже у них нарушения в работе пищеварительной системы случаются часто. Запор (констипация) – задержка стула…

Болит копчик

Кокцигодиния (анокопчиковый болевой синдром) – это группа патологий, объединенных общими симптомами: болью в заднем проходе, промежности и копчике. Неприятные ощущения могут иррадировать в крестец, ягодичные мышцы и даже половые органы….

Бобат терапия: основы, упражнения, эффективность

Бобат терапия — методика восстановления моторных функций опорно-двигательного аппарата человека. Основана на принципах кинезиотерапии, замещении патологических движений физиологически правильными. Методика была разработана в 40-х годах ХХ столетия супружеской парой врачей…

Как избавиться от припухлостей на лице

Жидкость составляет примерно 3/5 от массы человеческого тела. Приблизительно 70% ее находится в клетках, остальная часть – во внеклеточном пространстве. Клеточная и внеклеточная жидкости постоянно обмениваются электролитами и прочими веществами,…

Отеки ног: причины, симптомы, особенности терапии

Когда клетки и межклеточное пространство ног переполняет жидкость, возникают отеки. Как правило, они локализуются в области стоп и голеней. Отеки ног могут являться нормальной реакцией здорового организма на избыточные нагрузки…

Как избавиться от отеков

Взрослый человек на 66-75% состоит из воды. Из них примерно 2/3 находится в клетках, и еще треть – в межклеточном пространстве. Отечность появляется при увеличении количества жидкости в межклеточном матриксе….

Особенности болей в шее

Сильные боли в области шеи испытывали все. Не обязательно для этого попадать в аварию или иметь аномалии строения позвонков. Неправильная организация рабочего места, малоподвижный образ жизни, интенсивные физические нагрузки –…

Боли в шее: эффективность лечебной физкультуры

Гибкость шеи делает ее особенно уязвимой для травм и заболеваний. Болевые ощущения в шейном отделе или нарушение функций этого участка могут наблюдаться при поражении костных структур, мышц, связок или дисков,…