Статьи и видео

Простатит

16.04.2018   10:00

Давайте не путать два практически разных заболевания – острый и хронический простатиты. Острый простатит – это острое воспалительное заболевание, вызванное бактериями. При этом мужчин беспокоят тянущие или стреляющие боли в промежности, нарушается мочеиспускание, лихорадочное состояние. В анализах крови, мочи, секрете простаты есть признаки воспаления, а также есть изменения железы при УЗИ и пальцевом ее исследовании. В таком случае, мужчина должен обратиться к урологу для полноценного обследования, при подтверждении острого простатита назначается адекватная антибактериальная терапия. Критерием излечения пациента являются данные анализов и УЗИ. В остром периоде простатита возможно и даже необходимо ОСТЕОПАТИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ, которое ускоряет процесс излечения. Здесь применяются дренажные техники, улучшающие отток венозной крови и лимфы из воспаленного органа, тем самым снимая отек и устраняя болевой синдром.

Хронический простатит – гиперактуальная проблема. По данным исследований, 50% мужчин к 50 годам имеют это заболевание. Нужно конечно учитывать, что этот диагноз сейчас очень коммерциализирован. Под него «подгоняются» любые мужские жалобы: боли внизу живота, дискомфорт в промежности и мошонке, затруднения при мочеиспускании, ухудшении эрекции и т.д. Вне обострения хронический простатит не имеет симптомов и обнаруживается только при дополнительных методах обследования (УЗИ, МРТ). Тем не менее, лечить его надо обязательно, потому что заболевание может обостряться. Основная задача лечения - восстановление кровообращения и иннервации в измененной ткани предстательной железы и размягчении рубцов. Все знают, что хронический простатит лечат трансректальным массажем предстательной железы. Вы были бы не в восторге от такого лечения? И вы правы! К данной процедуре надо относиться очень осторожно. Массаж не следует проводить чаще, чем 1 раз в 3 дня, и делать его нужно очень бережно. Чрезмерное воздействие на хрупкую ткань железы может привести к ее аутоиммунному воспалению или усугублению рубцов и даже к формированию аденомы.

картинка. согласовать с ЕП Мы можем вас обрадовать, есть альтернатива! ОСТЕОПАТИЯ использует техники работы через переднюю брюшную стенку и крестец, что гораздо комфортнее, а результаты зачастую превосходят массаж трансректальным доступом. Мы всегда практикуем комплексный подход к лечению. После курса остеопатии, мы подключаем ЛФК, что позволяет активизировать таз, улучшить подвижность тазовой диафрагмы и восстановить состояние бедренных мышц, которые крепятся близко к предстательной железе. Так как лекарственная терапия малоэффективна при хроническом простатите (рубцовые изменения ткани не пропускают препараты внутрь), мы применяем ГОМЕОПАТИЮ, обладающую другим механизмом действия. Видите, лечение простатита может быть комфортным и совсем нетравматичным! Теперь не стоит его откладывать, приходите к нашим специалистам.